화순농기센터 아버지요리교실 ‘호응’

가족 식탁에 ‘아버지 사랑과 손맛’ 선물

화순클릭 mkp0310@hanmail.net
2021년 03월 10일(수) 10:19
화순군농업기술센터(소장 박용철)의 아버지 요리교실이 호응 속에 마무리됐다.

센터는 지난 2월 24일부터 3월 10일까지 매주 수·목요일 총 5회에서 걸쳐 비대면 아버지 요리반 프로그램을 운영했다.

아버지 요리반은 은퇴 세대와 맞벌이 가정 아버지들의 가사 부담이 높아지는 등 시대 변화에 맞춰 아버지들이 가정에서 건강한 역할을 하도록 도와주기 위해 마련했다.

애초 교육 참가자를 20명까지 모집해 운영할 계획이었지만, 희망자가 많아 정원을 40명으로 확대해 진행했다.

김진옥 생활 요리 전문 강사를 초빙해 재료 계량법, 야채 손질법 등 생활 요리에 필요한 기본적인 이론과 더덕밥, 목살 된장찌개, 새송이시금치나물 등 지역 농산물을 이용한 요리를 위주로 강의했다.

코로나19 방역 지침을 준수하기 위해 이론과 실습 과정은 동영상 학습 자료를 활용했다. 재료 꾸러미를 받아 학습한 후 실습 과정을 담은 사진을 제출하는 비대면 방식으로 진행됐다.

화순군농업기술센터 관계자는 “아버지 요리반 교육이 건강한 식생활 문화 정착과 화목한 가정환경 조성하는 데 많은 도움이 되는 것 같다”며 “더 나아가 지역 농산물을 활용한 요리법을 배우면서 지역 농산물 소비 확대에도 이바지하도록 노력하겠다”고 밝혔다.
화순클릭 mkp0310@hanmail.net
이 기사는 화순클릭 홈페이지(xn--py2b77m0om3vf.kr)에서 프린트 되었습니다.

URL : http://www.xn--py2b77m0om3vf.kr/article.php?aid=797338785
프린트 시간 : 2024년 10월 20일 08:49:54