믿을 수 있는 맛! 자연속愛 녹색한우촌!
검색 입력폼
탑뉴스

믿을 수 있는 맛! 자연속愛 녹색한우촌!

화순축협 직영매장 맛과 품질은 인기짱
300여석 규모의 전문식당 각종 모임 OK! 100여대 동시주차 가능!

축협 직영 전문매장 녹색한우촌 매장 전경
화순축협(조합장 송태평)이 화순읍 유천리 만연폭포 인근에 ‘자연속애 녹색한우촌’을 개점했다.

자연속애 녹색한우촌은 소비자에게는 보다 저렴한 가격으로 최고의 한우를, 생산자에게는 보다 많은 이익을 돌려주고 싶은 화순축협의 마음에서 출발했다.

녹색한우촌에서는 화순축협과 목포무안신안, 강진, 광주, 나주, 영암, 장성, 해남 등 전남 서부권 8개축협이 공동으로 만든 한우광역브랜드 ‘녹색한우’만을 취급한다.

녹색한우는 전라남도 11개 시군 1500여 농가가 참여해 만든 전국 최대 규모의 청정한우 브랜드다. 녹색한우는 체계화된 프로그램에 의해 사육된다. 쇠고기이력시스템을 도입해 고객들이 안심하고 먹을 수 있도록 하는 것은 기본이다.

엄격한 품질과 위생기준에 따라 도축되고 가공되는 것은 물론 가공과 보관, 운송, 판매 등의 전과정에 Cold-Chain System을 도입해 믿음을 더했다.

화순축협의 녹색한우촌에서는 소비자들에게 녹색한우의 참맛을 알리기 위해 1등급 이상의 육질좋은 거세 한우만을 판매한다. 거세한우는 일반 수소와 달리 육질이 훨씬 부드럽고 고소한데가 암소고기에 비해 가격이 저렴해 많은 이들이 찾고 있다.

게다가 화순의 한우들은 생후 6개월령에 거세를 함으로써 훨씬 부드러운 맛을 자랑한다.

거세우의 경우 평균 30개월 정도된 650kg 이상의 한우를, 번식우는 평균 30개월령 정도된 550kg이상의 한우를 공급함으로써 쇠고기 특유의 노린내가 없어 독특하고 깊은 맛을 낸다.

특히 화순축협은 녹색한우촌에 공급되는 한우는 1등급 정액을 사용한 인공수정을 통해 우수 형질의 유전자를 보급해 수정단계에서부터 품질을 관리하고 있다.

또 출하 8개월전부터는 항생물질류와 합성항균제 등을 첨가하지 않고 생균제와 완충제를 첨가한 특수주문사료만을 사용해 안전하며, 일정시간 계류한 후 도축해 얼리지 않은 상태로 판매하기 때문에 신선하다.
<>
화순축협 자연속애 녹색한우촌은 2층 규모의 전문식당과 직판장으로 운영되며 100여대의 차량을 동시 주차할 수 있는 주차장을 갖췄다.

전문식당 1층은 140석 규모로 직판장에서 고기를 구입해 고객들이 직접 구워먹는 셀프식당이다. 고객들은 1인당 3천원(초등학생 이하 2천원)의 상차림비만 내면 마음껏 식당을 이용할 수 있다. 야채도 양껏 제공된다.

서비스정신으로 철저하게 무장된 직원들이 있는 2층 식당은 120석 규모의 넓은 연회실을 갖추고 있어 회갑연이나 돌잔치, 각종 단체모임에 적격이다.

연회실은 필요한 공간만큼 나눌 수도 있어 모임의 규모나 성격에 맞게 이용할 수 있는데다 빔프로젝트 시설을 갖추고 있어 각종 단체의 소규모 세미나나 회의를 겸한 회식장소로도 이용할 수 있다.

모후산과 예성산, 천운산, 무등산 등의 이름이 붙은 아늑하고 세련된 분위기의 소형룸은 만남에 품격을 더해 준다.

2층 식당에서는 꽃등심과 갈비살, 안창살, 토시살 등은 33,000원(150g 기준) , 등심은 28,000원(150g기준) 등 시중보다 저렴한 가격에 판매하고 있다. 1등급 이상의 쇠고기를 듬뿍 얹은 육회비빔밥과 곰탕, 떡국 등의 식사류도 5천원에서 9천원에 먹을 수 있다. 누룽지와 냉면 소면 등의 후식도 판매한다.

녹색한우촌 직판장에서 1등급 이상의 신선한 한우를 시중보다 저렴한 가격에 판매하고 있다. 직판장에서 구입한 한우는 포장해 가져갈 수도 있지만 직판장 옆에 위치한 한우전문식당에서 직접 구워 먹을 수 도 있다.

생산단계에서부터 체계적으로 관리된 녹색한우만을 판매하니 품질은 더이상 말할 필요도 없지만 소비자들의 신뢰를 위해 등급별로 세분화해서 판매한다.

한우직판장에서 판매하는 쇠고기는 1등급과 1+등급, 1++등급으로 나눠 판매한다. 소비자들입장에서는 등급을 구분하기 어렵지만 보다 정직하게 판매하기 위해 등급별로 가격을 차등적용해 판매하고 있는 것.

시세에 따라 약간의 변동이 있기는 하지만 100g기준 1++ 안창살이나 토시살 등은 11,500원, 꽃등심은 10,500원, 안심과 등심, 부채살 등은 8천원, 생고기는 5천원, 갈비는 6천원 정도에 판매한다. 사골이나 꼬리, 우족, 엉치 등 잡뼈 등도 등급별로 판매하고 있다.

화순축협 녹색한우촌은 매일 오전 10시부터 저녁 10시까지 영업한다.


문의 : 녹색한우직판장 061-371-7000, 녹색한우식당 061-374-0092












화순클릭 570yong@paran.com

오늘의 인기기사