화순군(군수 홍이식)은 지역 농특산물을 이용한 힐링음식 개발을 위하여 4일부터 12월 26일까지 화순군농업기술센터에서 ‘화순의 맛! 힐링요리교육’ 과정을 운영한다.
이번 교육은 총 24회 중 공통교육 3회, 실습교육 21회로 각 읍면주민들이 화순의 맛을 살릴 수 있는 음식개발과 참여자의 태도관리 등으로 고객들이 힐링되는 서비스를 위하여 교육에 참여한다.
4일 공통교육으로 ‘힐링푸드의 이해와 안전식품’이란 주제로 개강식이 이뤄졌으며, 6일과 11일 조리기초이론과 푸드스타일링법을 통해 요리의 기초와 판매기법 등 기본다지기를 해나갈 계획이다.
특히, 각 읍면 지역에서 생산되는 농특산물을 이용한 다양한 힐링요리를 개발하여 2014 화순 힐링푸드페스티벌이 성공적으로 개최될 수 있도록 준비하였다.
홍이식 화순군수는 “이번 읍면주민들을 대상으로 한 교육을 시작으로 음식연구회와 생활개선화순군연합회 등 단체교육도 준비하고 있으며, 전통과 정성이 깃든 음식차림으로 2014 화순 힐링푸드페스티벌이 성공적으로 치러질 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.
화순클릭 570yong@paran.com