"모두가 건강해지는 건강 식사"
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"모두가 건강해지는 건강 식사"

"타임지 선정 건강한 음식"

"모두가 건강해지는 건강한 식사"를 위하여 나에게 필요한 열량만큼만 적당히 섭취하도록 하며, 열량섭취가 너무 많으면 각종 질병의 원인이 되는 비만이 되기 쉽고 열량섭취가 너무 적으면 필수영양소의 부족으로 여러 가지 질병에 노출될 수 있다.

또한 고른 영양섭취를 위해 매일 다섯 가지 기초식품군을 참고하여 고르게 섭취 해야 하며, 지나친 육류섭취 또는 채식위주 식단은 영양 불균형을 초래한다.

제일 중요한 건강식은 하루 세 번의 규칙적인 식사로 폭식을 예방하여 건강한 식습관을 만드는데 도움을 주며 비만을 방지한다.

"타임지 선정 건강한 음식"

매일 매일 다섯가지 식품군을 골고루 섭취하는 것이 최상의 식단이다.

▲ 곡류군
밥,면,빵,떡,국수,감자,고구마,옥수수 등

▲ 어육류군
쇠고기,돼지고기,닭고기,콩,생선,
해산물,두부,달걀 등

▲ 채소군
각종 신선한 채소,버섯,해조류
(장아찌 등 절인 음식 제외)

▲ 과일군
각종 신선한 제철과일
(통조림 등 가공된 과일 제외)

▲ 우유군
우유,두유,요구르트,치즈 등

<한국건강관리협회 제공>
박하은 기자 he7677@naver.com

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