센터는 소규모 어린이집, 요양시설 등 사회복지시설 급식 관리자, 집단 급식소 조리원 140여 명을 대상으로 27일 ~ 31일까지 5일간 비대면 교육을 진행한다.
식중독 예방, 위생관리 매뉴얼, 식중독 예방 3대 요령, 조리실 위생관리 등을 주제로 한다.
이송미 센터장은 “코로나19로 집합 교육이 어려운 상황이지만, 온라인을 통해 고온 다습한 여름철 식중독 사고가 발생하지 않도록 위생관리 매뉴얼을 중점적으로 교육할 것이다”고 밝혔다.
화순군 관계자는 “식중독에 노출되기 쉬운 복지시설과 어린이 급식소를 포함하여 식품위생 업소의 위생관리를 철저하게 해 식중독 사고가 발생하지 않도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
화순클릭 570yong@hanmail.net