교육에는 소규모 어린이집 등 집단 급식소의 급식 관리자와 조리 종사자 등 130여명이 참여했다.
교육을 통해 센터는 조리실 내 식품 위생·안전 관리, 올바른 개인위생관리 방법 등을 안내했다.
▲식중독의 이해 및 위생 관리 요령 ▲식품원료 위생적 취급 요령 ▲주방 위생관리 요령 등과 같은 식중독 예방 매뉴얼 등도 동영상으로 제작해 제공했다.
임순호 센터장은 “식중독 발생 가능성이 높은 여름철에는 급식시설의 위생적 환경 조성과 철저히 관리 유지를 위해 더욱더 신경써야 한다”며 “식중독 등 식품 위생사고가 발생하지 않도록 앞으로도 관내 급식소 등 관리에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
화순클릭 mkp0310@hanmail.net